今年もお茶摘み始まっています
抹茶の原料である碾茶は、十分な肥料を施し4月頃覆いをかけ日光を遮ることでうま味成分を蓄えます。
そして日差しが少しずつ強くなるころ、お茶の木は新芽の黄緑一色に輝きます。
京都宇治
今年も年に一度のお茶摘が始まりました。
約40名のお茶摘みさん達が一ヶ月に渡り新芽を1つ1つ丁寧に手で摘んでいきます。
うま味、甘味をたっぷり含んだ『手摘み抹茶』をお届けできる日が楽しみです。
抹茶の原料である碾茶は、十分な肥料を施し4月頃覆いをかけ日光を遮ることでうま味成分を蓄えます。
そして日差しが少しずつ強くなるころ、お茶の木は新芽の黄緑一色に輝きます。
京都宇治
今年も年に一度のお茶摘が始まりました。
約40名のお茶摘みさん達が一ヶ月に渡り新芽を1つ1つ丁寧に手で摘んでいきます。
うま味、甘味をたっぷり含んだ『手摘み抹茶』をお届けできる日が楽しみです。
貴福園
日本伝統のこだわり飲料といえばお茶。 特に抹茶は、珈琲・洋酒・ワインなどと同様に 深い感性と知性が宿っています。 歴史の中で、人生にこだわりを持つ人物が愛した茶の時間。 貴福園の茶匠が精魂込めた貴き抹茶で、至福の時間を過ごしませんか。 当店の抹茶は50年以上茶の道一筋に生きた茶匠、寺川俊男氏が 高品質と味にこだわり作り上げたものです。 京都宇治市の土壌で、今でも丁寧に手摘みを行っています。
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